Семьи работников Кольской АЭС победили в конкурсе «Спасем планету вместе»

В авторских видеозарисовках дети и взрослые рассказывали о том, как можно сделать мир чище, светлей и ярче

Семьи работников Кольской АЭС победили в конкурсе «Спасем планету вместе»

Семейный конкурс видеороликов по природоохранной тематике проводился в рамках Всероссийской экологической акции «Вместе ярче».

В авторских видеозарисовках дети и взрослые рассказывали о том, как можно сделать мир чище, светлей и ярче. Ролики были размещены на информационном портале концерна «Росэнергоатом», и победителей выбирали сами работники российских атомных станций.

Больше всего голосов получил видеоролик Романа, Юлии и Андрея Литвиновых. Их творческая работа о том, насколько важно беречь окружающую среду, и как природа способна нас за это благодарить.

Роман работает на Кольской АЭС государственным инспектором отдела инспекций ядерной и радиационной безопасности Ростехнадзора, Юлия - в бухгалтерии атомной станции. По ее словам, решение участвовать в конкурсе семья приняла спонтанно.

«Как-то в августе мы отправились за грибами в район озера Пойявр близ поселка Уполокша. Чудесное, красивейшее место. Там чаще можно встретить медведя, нежели человека. И, тем не менее, берег лесного озера буквально утопал в мусоре. Пришлось вместо грибов собирать его, - смеется Юлия, - Вывезли два багажника. Зато, когда приехали на это же место через несколько дней, были вознаграждены целой корзинкой подосиновиков и подберезовиков». Именно это событие и стало фабулой ролика-победителя.

Второе место в конкурсе заняла музыкальная композиция «Наш дом», созданная машинистом-обходчиком турбинного цеха Кольской АЭС Иваном Сергуновым, его супругой Полиной и их сыновьями Леонтием и Викентием.

В ближайшее время все победители конкурса получат от организаторов памятные призы, а сами ролики природоохранной тематики будут размещены на корпоративных страницах в социальных сетях и на информационных экранах российских атомных станций.