Перронная техника аэропорта «Мурманск» готова к работе в зимний период

Закуплено свыше 300 тонн антигололёдных реагентов

Перронная техника аэропорта «Мурманск» готова к работе в зимний период

Международный аэропорт «Мурманск» подготовил перронную технику к работе в зимний период: в штатном режиме было проведено необходимое техническое обслуживание, закуплены запасные части, расходные материалы.

Зимой на уборке снега будет задействовано восемь единиц плужно-щёточной техники, которая со щётками и отвалами непосредственно обслуживает взлётно-посадочную полосу. Кроме того, на перроне будет работать около 10 единиц автотракторной техники.

До конца года аэропорт планирует получить малогабаритный снегоочиститель, который будет задействован на уборке снега на привокзальной площади, на тротуарах.

«Мы живём на Крайнем севере и должны понимать, что снегопады в наших краях неизбежны. Наша задача – обеспечить максимально быструю и качественную уборку снега, для этого мы формируем нормативное количество единиц техники, которая должна справляться с этой задачей», – прокомментировал «Би-порту» технический директор Мурманского аэропорта Максим Шевелев.

Помимо уборки снега важно обеспечить нормативный коэффициент сцепления на взлётно-посадочной полосе. Для этой цели аэропортом закуплено 340 тонн антигололёдного реагента. Кроме того, для антиобледенительной обработки воздушных судов сформирован запас специальной жидкости, которую с приходом холодов уже вовсю начали применять.

«Проблем с поставками реагентов и жидкостей не возникнет – по условиям договоров мы получаем химикаты в трёхдневный срок», – заключил технический директор воздушной гавани.

Напомним, с 27 октября аэропорт «Мурманск» перешёл на зимнее расписание полётов. В декабре ожидается, что пассажиропоток главной воздушной гавани Заполярья перевалит отметку в миллион человек.

Фото: Александр Петров