Теплоход «Инженер Трубин» доставил строительные материалы для новой базы в Тикси

На место моряки доставили в основном металлические трубы

Теплоход «Инженер Трубин» доставил строительные материалы для новой базы в Тикси

В бухту Тикси моря Лаптевых доставлено около 3000 тонн строительных материалов — большую часть которых составляют металлические трубы, используемые для сооружения свайных конструкций в арктических районах.

Груз для возводимой в Якутии новой военной базы Северного флота доставил теплоход «Инженер Трубин». Судно разгрузилось за несколько дней и повернуло домой. Месяцем ранее теплоход «Вячеслав Анисимов» снабдил военнослужащих тоннами продовольствия, специальной и военной техники, вещевого имущества и строительных материалов.

Постройка военного городка рядом с поселком Тикси началась в прошлом году. Сооружения первой необходимости уже полностью возведены. Новую базу на побережье Якутии Северный флот строит для усиления противовоздушной обороны в Арктике.

Ранее «Би-порт» сообщал о планах Северного флота касательно новой базы в Якутии. Всего запланировано построить 11 объектов различной специальности: все будут связаны между собой крытыми переходами. На территории военного городка будут проживать военнослужащие ВВС и ПВО Севфлота.