В городе-спутнике Кольской АЭС состоялся интеллектуальный турнир «Курчатовские чтения-2019»

Победителем стала команда из Кандалакши

В городе-спутнике Кольской АЭС состоялся интеллектуальный турнир «Курчатовские чтения-2019»

В Полярных Зорях состоялся открытый интеллектуальный турнир «Курчатовские чтения», носящий имя одного из основателей отечественной атомной отрасли - академика Игоря Курчатова. Победителем этого года стала команда школьников из города Кандалакша «Perpetuum Mobile».

Интеллектуальный марафон в формате популярной игры «Что? Где? Когда?» проходил в Полярных Зорях уже в 12 раз. «Курчатовские чтения-2019» были посвящены 65-летию со дня пуска первой в мире АЭС в городе Обнинск. Они стали самыми масштабными за всю историю проекта – в игре участвовала 21 команда юных знатоков из 13 школ Мурманской области.

Вопросы для участников традиционно подготовили сотрудники Кольской атомной станции. Чтобы победить, ребятам было необходимо продемонстрировать не только хорошие знания точных дисциплин и истории атомной отрасли, но и творческий подход, а также умение действовать в команде.

В результате упорных интеллектуальных поединков первенствовала команда из Кандалакши «Perpetuum Mobile». Серебро - у команды учащихся школы № 4 города Оленегорска «Трансфорс». Третье место завоевала команда «MLG» в составе которой играли учащиеся школы №4 города Полярные Зори.

Одной из наград для победителей и призеров «Курчатовских чтений» станет увлекательная экскурсия на первый в мире атомный ледокол «Ленин», предприятие «Атомфлот» и Информационный центр по атомной энергии в Мурманске, которая состоится в самое ближайшее время.