Статьи о парковках на газонах и нарушении тишины планируют включить в новый КоАП

Участие в заседании Комитета Совета Федерации приняли депутаты Мурманской областной думы

Статьи о парковках на газонах и нарушении тишины планируют включить в новый КоАП

В России планируют обновить особенную часть Кодекса РФ об административных правонарушениях. Свои предложения на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству внесли представители субъектов РФ.

В новую особенную часть предлагается включить статьи, предусмотренные региональным законом. Среди них, например, статьи за семейно-бытовое дебоширство, парковку на газонах, нарушение тишины и покоя. Когда особенная часть будет принята, федеральные органы госвласти смогут возбуждать дела по данным составам административных правонарушений.

В заседании в режиме видеоконференции приняли участие первый вице-спикер Мурманской областной думы Владимир Мищенко, депутат регионального парламента Андрей Фоменко, а также представители федеральных региональных органов госвласти и экспертного сообщества.

На заседании отметили, что особенная часть нового КоАП РФ – это важный вопрос для всех регионов и поэтому представители Совета Федерации более тесно взаимодействуют с ними, в том числе, с учетом мнения людей.

Председатель Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил, пишет ТАСС, что предварительный текст особенной части нового КоАП будет разработан к 1 декабря.

Фото: avtozakony.ru