Правительство Мурманской области прорабатывает вопрос об увеличении выплат медикам

Мерами материальной поддержки воспользовались более 100 медработников

Правительство Мурманской области прорабатывает вопрос об увеличении выплат медикам

В Мурманской области свыше 100 медицинских работников воспользовались мерами материальной поддержки. В регионе действуют кадровые программы «Арктический доктор» и «Земский доктор», а также выплаты размером 560 тысяч рублей, которые включают «подъемные» и компенсацию за жилье.

В 2019 году правительство Мурманской области выделило почти семь миллионов рублей на эти цели. Это привлекло 20 медицинских специалистов, увеличив их число до 60.

Также в регионе больше года существует единовременная выплата для приобретения жилья в собственность. В прошлом году ей воспользовались 26 медицинских работников, в этом – 31. Как сообщают в правительстве региона, в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности увеличения размера выплат.

Напомним, на заседании в облдуме депутаты согласовали изменения, которые будут внесены в программу «Арктический доктор». В частности, с 2020 года процент единовременной выплаты из бюджета на покупку или строительство жилья вырастет с 30 до 50%. При этом возрастет и срок работы – с пяти до десяти лет.