Работники авиакомпании «Россия» удостоены государственных наград

Государственными наградами отметили директора по производству Андрея Ординова и одного из самых опытных пилотов Владимира Воробьева

Работники авиакомпании «Россия» удостоены государственных наград

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Награждал работников губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

За особые заслуги и за безукоризненное оперативное управление производством полетов в периоды проведения спортивных событий мирового уровня Андрей Ординов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Андрей Ординов начал свою карьеру в авиакомпании «Россия» в качестве штурмана группы оперативного планирования полетов и экономических расчетов в 1995 году. В 2011 году был назначен на должность директора департамента управления производственной деятельностью. Многолетний опыт работы, в том числе успешное выполнение задач в рамках Кубка Конфедераций FIFA 2017 – Россия, постоянное развитие и повышение профессионального уровня позволили Андрею Ординову создать на базе различных подразделений «России» единый координационный центр. Под оперативным управлением Андрея Ординова центр готов выдержать самые высокие нагрузки, что подтверждает успешная практика проведения международных спортивных состязаний, которые каждый раз испытывают на прочность работу авиакомпаний и транспортную инфраструктуру в целом.

Указом Президента РФ Владимиру Воробьеву присвоено почетное звание «Заслуженный пилот Российской Федерации». Владимир Воробьев является одним из самых опытных пилотов авиакомпании — за его плечами наибольшее количество часов налета среди пилотов «России».

Владимир Воробьев за время работы в авиакомпании совершил 3428 рейсов, из них 2441 рейс в качестве командира воздушного судна. Его работу в авиакомпании отличает профессиональная грамотность, подкрепленная большим опытом летной работы, позволившая безаварийно перевезти более 700 тысяч пассажиров. Имеет общий безаварийный налет более 21 тысячи часов. Во внештатных ситуациях проявляет высокий профессионализм, выдержку и мужество. За время своей работы Владимир Воробьев в должности инструктора подготовил и ввел в строй для самостоятельных полетов на внутренних и международных авиалиниях 56 командиров и вторых пилотов.