Телеканал ТВ-21 может прекратить вещание

В ближайшие дни телеканал покинут ведущие журналисты, редакторы и руководители

Телеканал ТВ-21 может прекратить вещание

С первого в Мурманской области телеканала «ТВ-21» массово уходят сотрудники. Как стало известно источнику «Би-порта», знакомому с ситуацией, с телеканала уходят как рядовые журналисты, так и редакторы. Уведомление о сокращении также получила руководитель СМИ Светлана Солдатова.

Причиной увольнения, по мнению коллег, стала оптимизация, которой занимается новое руководство ТВ-21 - в прошлом году его генеральным директором ООО «СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ВЕЩАНИЕ» (которому и принадлежат права на ТВ-21) стал Николай Зацепин, который «прославился» на посту руководителя ОАО «Национальные телекоммуникации». Проработав там девять месяцев, в 2009 году его уволили с должности.

«Би-порт» попытался получить комментарий от Николая Зацепина, однако он не ответил на телефонный звонок корреспондента. В это же время в группе телеканала «ВКонтакте» появилось сообщение, что сегодня в ленте не будет новостей.

«То, что происходит с ТВ-21, к сожалению, явление не новое. В 2013 году по аналогичному сценарию развивались события с другим местным телеканалом «Блиц» - попав в руки дилетантов, он «схлопнулся» менее чем за год. Первое мурманское частное, независимое телевидение сейчас оказалось заложником очередных оптимизаторов, которые вряд ли задумываются о возможных последствиях. Крайне неприятно знать о том, что ведущие журналисты телеканала, профессионалы своего дела, в полном составе уходят. «Би-порт» безоговорочно поддерживает наших коллег в возникшей ситуации», - заявил главный редактор ИА «Би-порт» Вячеслав Городецкий.

По предварительным данным, ТВ-21 заменит другой телеканал – «Ключ», а мурманский телеканал перестанет работать в нынешнем формате. Некоторые передачи «Ключа» показывают в сетке вещания ТВ-21.