Как Мурманская область отметит День народного единства

Праздник состоится 4 ноября

Как Мурманская область отметит День народного единства

День народного единства вся страна празднует ежегодно 4 ноября. По случаю праздника во всех городах регионах пройдут различные мероприятия: городские праздники, фестивали национальных культур, концерты, ярмарки, викторины, познавательные программы, спортивные соревнования.

Так, в Мурманске в центре города состоится городской фестиваль «Мы – вместе! Мы — Россия», в котором помимо коренных северян примут участие представители различных культурных центров области. В частности, на сцене с национальными песнями и танцами ждут творческие коллективы Армении, Грузии, Молдавии и Украины.

Помимо этого, на фестивале гости смогут посетить ярмарку декоративно-прикладного творчества мурманских мастеров и разные интерактивные площадки, организованные представителями городского молодежного центра «Дом молодежи».

Похожие мероприятия пройдут в других городах области: в Мончегорске фестиваль под названием «Мелодии дружбы», в Заполярном – «Все краски мира», в Заозёрске – «Дружба народов».

В городе металлургов будет работать экспресс-выставка «В едином духовном и ратном порыве», которая расскажет об истории самого праздника. Кировск порадует гостей захватывающем этно-туром «Путешествую по России».

По уже сложившейся традиции большой концерт в праздничный день обещает устроить Мурманский Дворец культуры имени Кирова. Идею театрализованных представлений поддержали во многих городах: в Ковдоре, Североморске, Кильдинстрое, Полярном, Африканде, Полярных Зорях, Кандалакше. Праздничные концерты можно будет посетить также в Краснощелье, Островном и на Терском берегу.

Помимо танцев и песен во многих городах региона граждан ожидают различные игры и забавы народов Мира, развлекательно-познавательные программы для детей, мастер-классы и выставки.

Уже 2 ноября, накануне праздника во многих городах состоятся культурные и просветительские события. К примеру, в Полярном всех жителей приглашают на час вопросов и ответов «Мы один народ – у нас одна страна», в Лопарской - на посиделки «Я, ты, он, она – вместе целая страна», в Снежногорске – на библио-путешествие «Земли Российской сыновья», в Териберке на тематическую беседу «Мы все разные – мы все равные».