В Кировске готовятся к «Хибинской гонке»

Соревнования стартуют 22 ноября

В Кировске готовятся к «Хибинской гонке»

В Кировске на стадионе «Тирвас» пройдут всероссийские соревнования «Хибинская гонка». Заезды начнутся с 22 ноября — гонкою на пять (для женщин) и 10 километров (для мужчин) классическим стилем. На следующий день дистанции будут те же, но свободным стилем. 24 ноября соревноваться будут спортсмены 11-18 лет из Мурманской области и, возможно, других регионов.

«Хибинская гонка” входит во всероссийский календарь соревнований Федерации лыжных гонок России, это будет третий по счету старт (именно лыжный, а не лыжероллерный), - сообщает апатитско-кировское издание «Дважды Два». - Первые всероссийские соревнования пройдут с 1 по 3 ноября в Якутии, в городе Алдан. В программе значатся гонки классическим стилем для женщин и мужчин (пять и 10 километров соответственно) и спринт свободным стилем».

Затем состоится первый этап Кубка России 2020 года в Хакасии, в поселке Вершина Теи. Участники также будут соревноваться в спринте свободным стилем и классической гонке на пять и 10 километров. Он будет проходить в те же дни, что и «Хибинская гонка». По данным организаторов, в Кировск могут приехать спортсмены из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Тверской, Сахалинской, Московской областей, Республик Коми и Карелия, представители Поволжья.

Победители гонки получат призы от 50 до 100 тысяч рублей. Специальные призы предназначены и для тренеров.