На ледоколе «Обь» в Мурманске подняли флаг России

Это первый неатомный ледокол в составе Росатомфлота

На ледоколе «Обь» в Мурманске подняли флаг России

Во вторник, 5 ноября, в порту Мурманска состоялась торжественная церемония поднятия флага России на дизель-электрическом ледоколе «Обь». Этот неатомный ледокол является первым в составе Росатомфлота.

Как отметил заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, «Атомфлот» осуществил рывок в технологиях освоения Арктики и обеспечении транспортного сообщения в российской арктической зоне.

«Для любого нового судна необходимо береговое обслуживание, а значит, это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления. Уверен, что высококвалифицированный персонал Росатомфлота будет надежно, безопасно и эффективно эксплуатировать этот красавец-ледокол», – заключил вице-губернатор.

По словам заместителя генерального директора – директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» Вячеслава Рукша, ввод в строй нового ледокола даст около сотни рабочих мест, а заместитель председателя правления ПАО «НОВАТЭК» – директор по СПГ Евгений Кот рассказал, что «Обь» очень ждут в порту Сабетта.

Команду поднять Государственный флаг России на «Оби» отдал генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка, тем самым включив дизель-электрический ледокол в строй действующих.