Мурманские чиновники возмутились уборкой дворов на улице Кирова

В рейде приняли участие депутат мурманского горсовета Игорь Морарь, а также специалисты управления Октябрьского округа

Мурманские чиновники возмутились уборкой дворов на улице Кирова

В Октябрьском округе прошла очередная проверка качества работы управляющих организаций. Управляющие компании должны регулярно, согласно графику работ, поддерживать в чистоте придомовую территорию.

Как рассказал заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь, были проверены дворы на улице Кирова №24 и 28. Депутата удивил подход «управляшек» к своей работе, за которую мурманчане платят «живые деньги».

«Уже сейчас в начале зимы мы видим колейность на проезжей части во дворах, отсутствие уборки снега. Обслуживающим организациям нужно начать выполнять свои обязательства согласно жилищному кодексу», - сказал Морарь.

Для борьбы с нерадивыми коммунальщиками специалисты окружных управлений города совместно с депутатами горсовета регулярно проводят рейды по проверке качества оказания услуг. В этом вопросе у муниципалитетов очень серьезная региональная поддержка.

«Сегодня на территории Октябрьского округа будет проверено около 200 дворов. Как правило, после каждого замечания управляющая компания в кратчайшие сроки старается устранить недоработки. Однако некоторые коммунальщики продолжают упорствовать в своем бездействии, за что получают штрафы», - сказал начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Октябрьского округа Павел Воронин.

Если управляющая организация не выполняет свою работу, мурманчане могут пожаловаться не только в управления округов, но также и в ГЖИ, и прокуратуру.