Ирина Шадрина: серьёзных подвижек с бюджетом не планируется

В МАГУ опровергли слухи о платной магистратуре в следующем году

Ирина Шадрина: серьёзных подвижек с бюджетом не планируется

В честь своего юбилея Мурманский арктический государственный университет организовал пресс-завтрак с журналистским сообществом, на котором руководство вуза ответило на разные актуальные вопросы.

Значительную часть встречи корреспондентам рассказывали о первых месяцах учебы 26 студентов на новом направлении «Лечебное дело»: о первых онлайн-лекциях профессоров из Архангельска и практических занятиях в лечебным учреждениях.

Внимание также уделили последним перестройкам в кадровом составе и структуре вуза, работе филиалов университета в Кировске и Апатитах и растущему числу различных студенческих объединений: в частности, пару слов сказали о недавно образованном «Киберпатруле».

Во время пресс-завтрака руководство вуза также развеяло слухи о полной отмене бюджетного обучения в магистратуре в следующем учебном году, которые распространяли между собой студенты.

«Такого не может быть. У нас контрольные цифры приема в магистратуру на следующий год уже распределены», - прокомментировала ситуацию врио ректора МАГУ Ирина Шадрина.

В этом году Мурманскому арктическому государственному университету исполняется ровно 80 лет. Торжественный концерт, посвящённый юбилею, пройдёт 13 ноября во Дворце культуры имени С.М. Кирова.