Деловая сессия предпринимателей Японии и Заполярья прошла в Мурманске

На встречу прибыли представители таких крупных компаний как Марубени, Мицубиси, Хитачи, Содеко и другие

Деловая сессия предпринимателей Японии и Заполярья прошла в Мурманске

Японские бизнесмены и представители крупных предприятий Мурманской области встретились сегодня на деловой сессии, чтобы обсудить перспективы сотрудничества друг с другом. Встреча проходила в рамках большого визита японской делегации во главе с послом Тоёхисой Кодзуки в Мурманск с 6 по 8 ноября. За последние несколько лет – это самая многочисленная и представительная делегация страны Восходящего Солнца.

«В таком составе японская делегация впервые в регионе. Программа, которая началась вчера, продолжилась сегодня ночью и в первой половине дня была очень насыщенной и интересной. Я уверен, что наши японские партнёры уже имели возможность получить определённые впечатления (о регионе прим. ред.)», - сказал заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.

«Я надеюсь, что сегодняшняя встреча откроет новые сотрудничества между Японией и Мурманском», - поприветствовал все собравшихся бизнесменов обеих сторон Генеральный секретарь Японского бизнес-клуба Кунио Окада.

После выступления Генерального секретаря региональные и японские бизнесмены представили свои предприятия и проекты. От японской стороны выступили представители таких крупных компаний как Марубени, Мицубиси, Хитачи и Содеко.

«Мы занимаемся поставкой стройматериалов для строительства портов на Дальнем Востоке, поставкой инструментов для нефтегазовой промышленности, поставкой комплектующих для автомобильной промышленности. Мы хотели бы оказать содействие Мурманской области, особенно, если есть необходимость в высококачественных японских деталях или поиске каналов сбыта вашей продукции», – сообщил представитель Генерального директора Sanko Progress Mabis Corporation Казуси Мацуура.

После окончания всех презентаций бизнесмены обеих сторон провели личные встречи, чтобы договориться о сотрудничестве и обсудить различные предложения.