Футуролог: «Последний аэропорт закроется в 2079 году»

Через двадцать лет ученые смогут синтезировать любой орган кроме мозга, а к 2042 году практически всем транспортом будет управлять компьютер

Футуролог: «Последний аэропорт закроется в 2079 году»

Футуролог, председатель совета директоров экосистемы группы «Русские инвестиции» и руководитель проекта «Технический прогресс и экономика будущего» Кирилл Игнатьев поделился своими соображениями, насчет того, какие инновации и научные открытия ожидают людей на протяжении XXI века, сообщает РИА Новости. Футуролог создал свой хронопрогноз «ХХI век: сценарии будущего» после разговора с 370 учеными со всего мира.

Самое ближайшее изобретение - устройство, позволяющее мгновенно определить калорийность пищи на тарелке. Появление заведомого популярного гаджета у всех, кто следит за своим весом, предсказывают уже через пять лет. Далее в 2036 году рынок продуктов начнет работать персонально на каждого человека: всё необходимое будет создаваться или выращиваться по персональному заказу. Вероятно, это значит, что овощи, фрукты и другие скоропортящиеся продукты больше не будут гнить никому ненужные на прилавках розничных магазинов.

«К 2040 году синтезированная еда составит более половины рациона питания в развитых странах. Эта пища будет индивидуально полезной, обладающей лучшими свойствами для конкретного человека. Люди перестанут считать ГМО страшной вещью и начнут все чаще делать выбор в пользу синтезированных блюд», - рассказал Кирилл Игнатьев.

В мире транспорта за обозначенный период тоже произойдут серьезные сдвиги. Люди перейдут на магнитный бесколесный транспорт в 2069 году, а последний аэропорт с взлетными полосами закроется в 2079 году, так как все «металлические птички» будут взлетать вертикально. Еще до этих событий, в 2042 году почти весь транспорт станет беспилотным.

В здравоохранении через двадцать лет ученые смогут искусственно воссоздать любой орган кроме мозга, а в 2083 году парализованным людям дадут «второй шанс», вернув им как минимум половину функций здорового человека.

«Наконец, в 2100 году различные методы и изобретения позволят регулировать состояние людей со всеми особенностями аутичного спектра», - предсказывает футуролог.