Потребление электроэнергии в области за октябрь увеличилось из-за морозов

Рост составил 4,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года

Потребление электроэнергии в области за октябрь увеличилось из-за морозов

Потребление электрической энергии в энергосистеме Мурманской области в октябре составило 1,107 миллиардов кВтч, что на 4,1% больше объема потребления за тот же месяц прошлого года. Такие данные предоставляет АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Мурманской области».

Увеличение показателей в основном связано с ростом потребления электроэнергии крупными промышленными предприятиями, а также со снижением среднемесячной температуры воздуха.

Выработка электроэнергии составила 1,509 миллиардов кВтч, что соответствует показателю октября прошлого года.

С начала года потребление составило 10,374 миллиардов кВтч, что на 1,2 % больше объема потребления за аналогичный период прошлого года. Электростанции областной энергосистемы за это время выработали 13,469 млрд кВтч электроэнергии, что на 5,2 % меньше, чем в прошлом году.

Выдача электроэнергии из энергосистемы Мурманской области по межсистемным линиям электропередачи за десять месяцев составила 3,094 миллиардов кВтч, в том числе по межгосударственным линиям передано 300,4 миллионов кВтч. В октябре этот показатель составил 401,8 миллионов кВтч, в том числе по межгосударственным линиям передано 22,9 миллиона кВтч.