В центре Мурманска открылся игровой комплекс для детей

Он рассчитан на детей 6-12 лет и имеет безопасное тартановое покрытие

В центре Мурманска открылся игровой комплекс для детей

В Мурманске в центральном сквере на площади Пять углов установлен новый детский комплекс. Он был построен рядом со старой площадкой и рассчитан на детей 6-12 лет. Комплекс разместился на территории в 200 квадратных метров.

Глава Мурманска Андрей Сысоев проверил, как выполнено устройство детского комплекса. Он подчеркнул, что центральный парк является объектом культурного наследия, и получение разрешения на установку дополнительных конструкций было непростым.

«Многие горожане обращались с просьбами организовать эту игровую зону, так как прежняя площадка – маленькая и ее было явно не достаточно для центральной площади заполярной столицы. Теперь еще больше маленьких мурманчан смогут весело и с пользой провести время на новой развлекательной территории», – отметил Сысоев.

На игровой площадке установлены горки, башни, тренажер для скалолазания, подвесные мосты, лестницы и многое другое. Депутат совета депутатов Мурманска Александр Накай подчеркнул, что для безопасности детей было уложено качественное тартановое покрытие. Также проложены пешеходные дорожки, сделанные из брусчатки и натурального камня.