Андрей Сысоев: Мурманск не утратит света и красок

Город ждут новые световые инсталляции

Андрей Сысоев: Мурманск не утратит света и красок

Более 200 световых конструкций и 7,5 тысяч световых элементов сделают Мурманск ярче в полярную ночь. Информация об этом поступила с рабочего совещания по праздничной иллюминации в городе, на котором присутствовал глава муниципального образования.

«Каждый раз мы стараемся добавить что-то новое в украшение скверов и улиц. В этом году главный сюрприз будет ждать мурманчан на площади Пять Углов. Также сохранятся уже полюбившиеся световые конструкции, ледовые фигуры и, конечно, горки, – рассказал Андрей Сысоев. – Наша главная задача – помочь мурманчанам пережить тяжелый период полярной ночи, создать приятные условия для отдыха на свежем воздухе для всей семьи».

В центре города жителей ждут световые композиции «Дерево желаний», «2020», «#Сновымгодом». На Кольском проспекте вдоль трассы будут установлены фигуры северных зверей. По всему Мурманску, как обычно, появятся растяжки новогодней иллюминации, светодиодные консоли, световые шары и светящиеся ели. А на въезде в город со стороны Рогозерской планируют разместить световую конструкцию «Мурманск – столица Арктики».

«В настоящее время уже установлены маленькие эльфийские елки в скверах, начался монтаж ели на Пяти Углах, – заверил директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – Вся иллюминация, а также огни на Главной городской елке засияют 7 декабря».