Мошенники похитили у жителя Мончегорска почти один миллион рублей

Потерпевший сообщил, что ему на мобильный телефон позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка

Мошенники похитили у жителя Мончегорска почти один миллион рублей

В полицию города Мончегорска обратился 46-летний местный житель с заявлением о хищении с банковского счета крупной суммы денег.

Потерпевший сообщил, что ему на мобильный телефон позвонила девушка с неизвестного московского номера, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Она сообщила мужчине, что с его расчетных счетов производятся несанкционированные списания денежных средств. При этом собеседница сама назвала все его персональные данные, чем вызвала его доверие, и потерпевший поверил в то, что он действительно общается с сотрудником банка. Для предотвращения незаконных действий, девушка рекомендовала северянину перевести все имеющиеся деньги на резервные счета банка-партнера. Пострадавший направился в отделение банка и, полагая, что переводит сбережения на безопасные счета, перечислил мошенникам 870 тысяч рублей. При частичном съеме денежных средств через оператора в банке мужчина даже не пытался проверить правдивость информации, которую получил по телефону.

В настоящее время по данному факту следователем ОМВД России по городу Мончегорску возбуждено и расследуется уголовное дело. Виновные могут понести наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Фото: pixabay.com