Немецкая компания откроет туры в Арктику

По области будет проезжать первый арктический туристический спецпоезд

Немецкая компания откроет туры в Арктику

Немецкая компания «Lernidee Еrlebnisreisen GmbН» откроет новые туристические маршруты на Дальнем Востоке и в Арктике, сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Представители АНО АПИ заключили с компанией соглашение о сотрудничестве. Немецкий туроператор при поддержке данной организации намерен развивать железнодорожный, речной и морской туризм в России.

«Наше Агентство активно поддерживает проекты, способствующие развитию туризма на Дальнем Востоке и в Арктике. По обороту по привлечению туристов из Германии и других стран ЕС в Россию «Лернидее Эрлебнисрайзен» является одной из самых крупных германских туристических компаний c суммарным вкладом в экономику РФ за время деятельности компании на сумму около 12,4 млрд. рублей. В следующем году при поддержке нашего Агентства немецкий партнер намерен реализовать как уже зарекомендовавшие себя с положительной стороны проекты, так и опробовать новые», - рассказал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

В частности в Арктике планируются круизы по Северному полярному кругу. Компания уже 30 лет организует поездки на специальных туристических поездах по всем миру - в Канаде, США, Южной Африке, Европе, в Японии, Индии и других местах. Немецкий туроператор желает претворить в жизнь подобный проект в Заполярье.

«В следующем году мы планируем запустить два «арктических» поезда. В перспективе их станет больше. Мы хотим показать нашим гостям белые ночи и полярное сияние. Маршрут первого «арктического» поезда был разработан от Санкт-Петербурга до Никеля Мурманского. Мы планируем в следующем году разнообразить программу с добавлением в программу Архангельска, ночевок в тундре как летом, так и зимой, чтобы поездка стала еще более интересной», - рассказал исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш.

Фото: galleryviptour.ru