МВД показало масштабы коррупции в России

С января по август 2019 года было зафиксировано 18,4 коррупционных преступлений

МВД показало масштабы коррупции в России

За восемь месяцев 2019 года, в период с января по август, МВД раскрыло 18,4 преступлений, связанных с коррупцией. Общий ущерб стране — 102 миллиарда рублей, только 27 миллиардов пока что удалось вернуть, передает ТАСС со ссылкой на статью из журнала «Полиция России».

Более 3 тысяч преступлений совершили должностные лица, промышлявшие взяточничеством. Причем, 805 из них — взятки крупного и особого крупного размера.

«К уголовной ответственности привлечена 1 тыс. человек. По оконченным уголовным делам наложен арест на имущество, добровольно погашено, изъято имущества, денег на сумму 1,5 млрд рублей», - рассказал замначальника управления МВД Дмитрий Севастьянов

Тем не менее, замначальника управления отметил, что с начала текущего года статистика раскрытия коррупционных преступлений возросла на 4,7%. Впрочем, возможно, не сотрудники полиции стали работать лучше, а количество совершаемых преступлений просто увеличилось.

Напомним, в 2015 году «Би-порт» обратил внимание на то, что размер взятки в среднем по стране составил 172,9 тысяч рублей.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС