Мурманская «Пироговка» стала лауреатом программы «100 лучших товаров России»

На конкурс центр представил услугу - лапороскопическая ненатяжная герниопластика

Мурманская «Пироговка» стала лауреатом программы  «100 лучших товаров России»

15 ноября специалисты Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России приняли участие в 22-й областной научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню качества. На конференции также прошла церемония награждения победителей регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года» и федерального этапа конкурса программы «100 лучших товаров России».

Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова ФМБА России в этом году стал лауреатом регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года» и Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». На конкурс центр представил услугу - лапороскопическая ненатяжная герниопластика (ТАРР).

Почетным Знаком «Отличник качества» наградили врача-хирурга первой категории Вячеслава Доброва, который вместе с коллегой Андреем Коняевым проводят лапораскопическую герниопластику. На конференции Вячеслав Добров рассказал об этом виде оперативных вмешательств в стандартах качества медицинской помощи.

Герниопластика является наиболее эффективным методом при грыжах передней брюшной стенки живота и паховой области. В своей работе хирурги применяют все виды герниопластик, любых степеней сложности и локализации с использованием современных методик и материалов, рекомендованных Российским обществом хирургов и Российским обществом эндоскопических хирургов по стандартам Европейского общества герниологов (EHS).

При этом предпочтение отдается лапароскопическим способам, как наименее травматичным для пациента. Лапароскопия позволяет сделать мини-доступы, практически без повреждения мышц, мягких тканей, сетчатый эндопротез устанавливается изнутри, в естественные анатомические зоны, повторяя и укрепляя их. Для того чтобы провести операцию, хирурги делают лишь несколько проколов в брюшной стенке. Через специальные устройства – троакары, вводят инструменты и осуществляют доступ к грыжевому выпячиванию изнутри. Это позволяет избежать и кровопотери, повреждения важных нервных сплетений, что позволяет избежать воспалений, и инфицирования и предотвратить рецидив болезни.

Олег Минин, директор ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России:

«Проводимые в нашем центре герниопластики обладают рядом преимуществ. Это минимальное количество раневых осложнений и рецидива грыжи у пациентов, быстрая реабилитация за счет применения современных имплантов и лапароскопической техники во время операций, высокая степень комфорта и качества жизни в послеоперационном периоде. За 8 месяцев 2019 года врачи первого хирургического отделения стационара провели более 800 оперативных вмешательств. Ежедневно в отделении в среднем получают лечение 23 человека. Это самое большое количество пациентов среди других отделений стационара».

На церемонии награждении Олегу Геннадьевичу Минину директору ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России было вручено благодарственное письмо от Губернатора Мурманской области Андрея Владимировича Чибиса за активное участие в региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года» и федеральном этапе конкурса Программы «100 лучших товаров России». Также коллективу Мурманского многопрофильного центра им. Н. И. Пирогова ФМБА России были вручены благодарственные письма от главы муниципального образования города Мурманска Андрея Ивановича Сысоева и от председателя Мурманской областной думы Сергея Михайловича Дубового за вклад в повышение качества т конкурентоспособности отечественных товаров и услуг в интересах потребителя.