«Электротранспорт» запретил водителям и кондукторам высаживать детей без денег

Следком советует родителям контролировать детей, чтобы те имели необходимые документы и печати

«Электротранспорт» запретил водителям и кондукторам высаживать детей без денег

Сотрудники следственного управления провели встречу с представителями ОАО «Электротранспорт», на которой обсудили вопрос высадки детей из троллейбусов и автобусов зимой.

Напомним, в Мурманске произошел случай, когда четвероклассницу высадили в метель из общественного транспорта из-за отсутствия печати в проездном. Подобные случаи происходили и в других городах области.

Как рассказал следователь по особо важным делам контрольно-следственного отдела Кирилл Белых, высадка несовершеннолетних детей, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение опасных ситуаций. Поэтому руководству «Электротранспорта» было предложено провести с водителями и кондукторами соответствующие инструктажи.

Руководитель ОАО «Электротранспорт» Сергей Коробков отметил, что работа в данном направлении уже ведется и издан приказ о запрете высадки несовершеннолетних пассажиров, если у них нет возможности оплатить проезд.

Сотрудники Следкома советуют родителям контролировать наличие у детей документов, подтверждающих возраст, возможность льготного проезда и печати школы.