Конкурс «Лидеры Севера» станет постоянным кадровым лифтом

На очный этап допустили всего 100 человек, из которых комиссией были выбраны 30 победителей

Конкурс «Лидеры Севера» станет постоянным кадровым лифтом

Конкурс стартовал в июле, инициатором которого стал губернатор Мурманской области. На заочном этапе зарегистрировалось около 1700 человек из 16 муниципалитетов нашего региона и 20 субъектов РФ. На очный этап допустили всего 100 человек, из которых комиссией были выбраны 30 победителей.

С победителями открытого регионального конкурса управленцев Мурманской области «Лидеры Севера» встретился губернатор Андрей Чибис. Также на встрече присутствовал проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Дмитрий Буташин.

Уже четверо из первой тридцатки победителей занимают руководящие посты, причем сразу четыре министра. Примерно столько же в ближайшее время планируется еще к назначению в управленческий коллектив Мурманской области.

«Мы намерены этот конкурс сделать постоянным, чтобы он стал системно работающим кадровым лифтом, который может притянуть интересного человека с любого предприятия, из любого муниципалитета, из другого региона. Чтобы мы имели базу данных людей, которые хотят сделать область и страну лучше, людей амбициозных, имеющих за плечами определенные навыки, жизненный опыт, и у которых горят глаза», – сообщил Андрей Чибис.