Чем будет заниматься новый региональный Комитет по туризму

Губернатор региона вывел туристическое направление в отдельное ведомство

Чем будет заниматься новый региональный Комитет по туризму

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал правительственное постановление об утверждении положения о региональном Комитете по туризму. Документ опубликован на официальном портале области.

Комитет будет располагаться в здании правительства области. Основной задачей ведомства будет являться реализация государственной политики Мурманской области в сфере туризма.

В функционал комитета будут входить реализация мер по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма, поддержка приоритетных туристических направлений и взаимодействие с некоммерческими организациями, мониторинг основных показателей в сфере, организация мероприятий на региональном и международном уровне и другое.

Комитет будет поделён на секторы, которые образуют позже, а руководитель ведомства имеет право назначать и освобождать от должности сотрудников за исключением своих заместителей.

Напомним, новая структура правительства региона была представлена в конце октября губернатором Мурманской области. После объявления новой структуры стало известно, что некоторые ведомства изменят свои названия и функционал.