Апатитская прокуратура выявила факты самовольного занятия земельных участков

Две организации понесли наказание

Апатитская прокуратура выявила факты самовольного занятия земельных участков

Прокуратура города Апатиты проверила исполнение требований земельного законодательства и выявила факты использования земли без законных оснований.

Установлено, что ООО «Вторметресурс» нарушило требования Земельного кодекса РФ и допустило складирование лома черных и цветных металлов на части земельного участка. На него государственная собственность не разграничена, деяние произошло без предусмотренных законодательством прав на землю.

По факту самовольного занятия части земельного участка общей площадью 6,697 квадратных километров в отношении ООО «Вторметресурс» возбуждено дело об административном правонарушении. Руководителю организации внесено представление.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт самовольного занятия земли АО «Апатитыэнерго» общей площадью 261 кв.м, что явилось основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении гендиректора организации.

По результатам рассмотрения представления, внесенного руководителю АО «Апатитыэнерго», нарушения земельного законодательства устранены, земельный участок освобожден от железобетонных конструкций.