«Ростелеком» организовал в Нарьян-Маре резервирование сети передачи данных

Теперь при повреждениях магистральной линии связи жители Ненецкого АО не останутся без Wink и доступа к информационным ресурсам

«Ростелеком» организовал в Нарьян-Маре резервирование сети передачи данных

«Ростелеком» завершил в Ненецком автономном округе работы по организации резервирования сети передачи данных. Данный проект был разработан и реализован совместно с администрацией автономного округа.

Отмечается, что резервирование заполярного сегмента сети необходимо из-за высокого риска повреждения магистральных линий связи. Из-за таких повреждений без интернета и доступа к «Wink Интерактивное ТВ» могут остаться свыше девяти тысяч домохозяйств.

Раньше сетевой трафик шел в архангельские кэширующие сервера «Ростелекома» от Нарьян-Мара через Сыктывкар и Санкт-Петербург. Таким образом, предоставление доступа к локальной и глобальной сетям было в случае исправности магистральной линии связи, проложенной через несколько регионов.

Архангельские технические специалисты изменили схему присоединения к источнику телевизионного сигнала, организовав ее в Нарьян-Маре. Теперь даже в случае аварийной ситуации на магистральной сети связи жители Ненецкого АО смогут смотреть телеканалы «Wink Интерактивное ТВ» и иметь доступ к локальным информационным ресурсам госучреждений района. За счет организации бесперебойной трансляции телеканалов с местными вставками население округа обеспечено рабочей системой оповещения в результате чрезвычайных ситуаций.