Модернизация дока на 35 СРЗ будет находиться под контролем губернатора

Об этом глава региона договорился с министром промышленности

Модернизация дока на 35 СРЗ будет находиться под контролем губернатора

Министр промышленности России Денис Мантуров проконтролировал ход работ по модернизации сухого дока, который расположен на территории 35 СРЗ. Об этом он заявил после заседания Координационного совета, которое прошло в правительстве Мурманской области.

«Есть график выполнения, по которому выполняет работы 35 СРЗ. Чтобы обеспечить ритмичность работы, мы приняли решение о модернизации сухого дока. Мне довелось посмотреть ход строительства», - заявил Мантуров.

Министр также договорился о том, что стройку под контролем будет держать губернатор Мурманской области Андрей Чибис. После завершения ремонта крейсера «Адмирал Кузнецова», док будет активно использоваться по назначению и со стороны Минобороны, и со стороны гражданских заказчиков, пояснил Мантуров.

«Будет вложено более 20 миллиардов для увеличения мощностей Объединённой судостроительной корпорации, в том числе и для модернизации дока», - добавил министр.

Напомним, в Мурманске продолжаются работы по модернизации дока на 35 СРЗ. Завершение модернизации авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» запланировано на следующий год. Док ПД-50, на котором ранее корабль ремонтировался был затоплен в результате инцидента