16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:06 Вторник 25 января 2022

Мурманскую область признали одной из лучших для туризма

13:50 – 25 ноября 2019

Регион в тройке лучших по приключенческому отдыху, Кировск – по горнолыжному, а трасса до Териберки – один из лучших автомобильных маршрутов

Мурманская область вошла в тройку лучших направлений для туризма в России. Это следует из результатов голосования, проведенного National Geographic Россия.

Голосование National Geographic Traveler Awards 2019 проходило с 29 июня по 31 октября по 24 номинациям, среди которых «Российский этнический отдых», «Семейный отдых», «Лучшие круизы» и многие другие.

В номинации «Российский приключенческий отдых» Мурманская область заняла третье место, уступив только Ненецкому автономному округу и Краснодарскому краю.

Кировск с Хибинами стали вторыми в номинации «Российский горнолыжный отдых». Их опередил только курорт из Кемеровской области Шерегеш.

Трасса Геленджик – Териберка получила «бронзу» в категории «Лучшие автомобильные маршруты». Дорога, длиной девять тысяч километров, идет с юга на север – от Санкт-Петербурга и Воронежа до Калязина и Мурманска.

«Наблюдается тенденция нарастающего интереса к северу, Арктика сегодня в тренде и «туристический компас» изменил свое направление, о чем свидетельствует рост туристического потока на территории Мурманской области, что обусловлено системной работой», – сообщает Мининвест Мурманской области.

Лента новостей