Фальсифицированное сливочное масло поставляли в Мурманскую область

Фирма успела поставить более 200 тонн масла из сырья неизвестного происхождения

Фальсифицированное сливочное масло поставляли в Мурманскую область

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявила незаконную поставку масла в несколько регионов России. Об этом сообщает пресс-служба петербургского ведомства.

Сотрудники Россельхонадзора отобрали пробы сливочного масла в Политехническом колледже Санкт-Петербурга. По результатам исследования было установлено, что в продукции обнаружены растительные жиры, которые свидетельствуют о фальсификации молочного продукта. Всего с сентября по ноябрь было произведено 212 тонн некачественного сливочного масла.

Вскоре была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что юрлицо, которое указано в сопроводительных документах не выполняет свои функции. В итоге в ФГИС «Меркурий» было аннулировано уполномоченное лицо компании «Интермасло».

В дальнейшем сотрудники ведомства установили цепочку, по которой некачественное масло поставлялось во многие регионы России, в том числе – в Мурманскую область. Среди 800 учреждений, которые производили закупку продукции, оказались роддома, школы, санатории, больницы и реабилитационные центры.

Фото: pixabay.com