Новый сити-менеджер Мурманска вступит в должность до конца года

Депутатам предстоит выбирать между Евгением Никорой и Андреем Сахаровым

Новый сити-менеджер Мурманска вступит в должность до конца года

Один из главных вопросов в повестке сегодняшнего заседания совета депутатов Мурманска - выборы нового главы администрации областного центра. Будущий сити-менеджер будет управлять городом в течение пяти лет. Всего на конкурс в этом году были допущены пять человек, но до финальной стадии дошли только двое.

«Конкурсная комиссия закончила свою работу 25 ноября. У нас два кандидата: Евгений Никора и Андрей Сахаров. Сегодня депутаты будут выбирать из этих двух одного. Новый глава администрации вступит в должность в течение 30 дней», - рассказал журналистам мэр Мурманска Андрей Сысоев.

Второй по важности вопрос - бюджет областного центра. По этому документу мурманчанам предстоит жить весь следующий год. Но каких-то особых новшеств, отмечает Сысоев, в бюджете нет, поскольку ещё в 2012 году город перешёл на программный бюджет.

«Бюджет, как и в прошлые годы, будет у нас социально направленный, поскольку большую часть бюджета составляет зарплата работникам бюджетной сферы. Значительную часть занимает благоустройство, будем выполнять обязанности по безопасным дорогам», - сказал Андрей Сысоев.

Всего в повестке сегодняшнего заседания значится около 15 вопросов.

Андрей Сысоев возглавлял администрацию Мурманска до сентября 2019 года, когда одержал на выборах победу в своём округе и был избран главой муниципального образования.