Водитель лишился свободы из-за сбитого насмерть пешехода

На момент ДТП мужчина не имел права садиться за руль

Водитель лишился свободы из-за сбитого насмерть пешехода

Мурманчанин, лишенный права управлять транспортным средством, выехал на дороги города на своем автомобиле. Водитель нарушал правила дорожного движения и не брал во внимание погодные условия и состояние проезжей части во время управления автотранспортом, передает прокуратура по Мурманской области.

Проигнорировав очередной знак к снижению скорости движения, водитель в какой-то момент не успел затормозить и наехал на человека, переходившего дорогу в неположенном месте.

От полученных травм пешеход скончался. Водитель впоследствии не отрицал своего наезда, но вину в смерти человека признавать отказался. Мужчина старался доказать в суде, что не имел возможности быстро отреагировать на внезапно появившегося на проезжей части человека.

Ранее обвиняемый не был судим, хоть и привлекался к административной ответственности. Отягчающим обстоятельством стало то, что мужчина не имел права садиться за руль автомобиля в тот злополучный день.

Суд приговорил водителя к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством в течение еще двух лет. Помимо этого обвиняемого обязали выплатить в пользу семьи потерпевшего 138565 рублей на погребение и 700 тысяч морального вреда.

Фото: 15-й Регион