На выездном заседании правительства в Ковдоре главы муниципалитетов отчитались об уборке территорий

Губернатор обратил особое внимание на чистку скатных крыш

На выездном заседании правительства в Ковдоре главы муниципалитетов отчитались об уборке территорий

В Ковдоре главы администраций районов и городских округов отчитались о содержании автомобильных дорог и придомовых территорий перед губернатором Андреем Чибисом на выездном заседании правительства.
По словам главы Ковдорского района Сергея Сомова, на территории муниципалитета работают 23 единицы уборочной техники. Контроль над исполнителями осуществляется ежедневно. Представители администрации проверяют участки улично-дорожной сети и пешеходных маршрутов.


В Кандалакшском районе действует чат «Комфортная Кандалакша», куда жалуются жители. Также в него входят все контролирующие чиновники. Кроме того, на еженедельных заседаниях комиссии по ЖКХ разбираются вопросы качества выполнения работ по зимнему содержанию городских территорий и дворов. 
По словам апатитских властей, снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. Коммунальная комиссия выявляет замечания и устраняет в оперативном порядке.



Андрей Чибис подчеркнул необходимость своевременной очистки скатных крыш жилых домов от снега и наледи. Губернатор отметил, что недопустима ситуация, когда из-за безответственного отношения управляющих компаний к выполнению своих прямых обязанностей страдают люди.



«Качество уборки в муниципалитетах улучшилось, но мы далеки от идеала. Призываю всех, коллеги, наращивать темпы. Тема уборки дворов, тротуаров, кровель и балконов – вопрос безопасности граждан. Если потребуется увеличение расходов на содержание территорий в зимний период, мы готовы рассматривать ваши предложения, готовы вам помогать», – заявил он.