Денежная выплата для улучшения жилищных условий многодетным семьям составит 340 тысяч рублей

Механизм предоставления выплат будет работать с 1 января

Денежная выплата для улучшения жилищных условий многодетным семьям составит 340 тысяч рублей

С 1 января в Мурманской области многодетные семьи смогут получить денежную выплату взамен бесплатного представления земельного участка. Подробнее об условиях представления денежной выплаты рассказал министр труда и социального развития области Сергей Мякишев, выступая на оперативном заседании правительства.

Министр рассказал, что в рамках программы 174 семьи получили разрешение на строительство, жилье для 12 семей уже введено в эксплуатацию, а 43 семьи начали строительство. Мякишев отметил, что из-за низких темпов было принято решение о предоставлении альтернативной льготы в виде денежной выплаты.

«Выплата будет равна среднему уровню кадастровой стоимости земельных участков, а именно - десяти соток на территории Мурманской области. На сегодня эта стоимость составляет 340 тысяч рублей», – уточнил Сергей Мякишев.

Денежную выплату можно реализовать в двух случаях: при уплате первоначального взноса на приобретение жилья или в целом на приобретения жилого помещения.

Определять количество семей, которым необходима выплата, будет Министерство строительства и территориального развития. Как отметила глава ведомства Оксана Астахова, предоставление выплаты на первичное жильё будет реализовано к 2021 году, а в течение следующего года многодетным семьям будет предложено вторичное жильё.