Создан первый навигатор по клиникам пластической хирургии России

В список вошла Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина

Создан первый навигатор по клиникам пластической хирургии России

Специалисты МИА «Россия сегодня» создали в рамках проекта «Социальный навигатор» первый в России путеводитель по клиникам пластической хирургии. Все в список попало 167 учреждений: 40 государственных и 127 частных.

Главным достоинством данной системы является то, что все записанные клиники прошли проверку на соответствие всем законодательным нормам. Многие учреждения не попали в навигатор, потому что не имели требуемой лицензии на осуществление профильной деятельности.

«Независимое исследование проводится исключительно в интересах пациентов. Оно позволяет медучреждениям увидеть зону своего дальнейшего развития, подтянет аутсайдеров этого сектора здравоохранения к лидерам. С появлением четко сформулированных критериев у организаций появится задача им соответствовать, что должно повысить качество предоставляемых услуг населения», – приводит РИА «Новости» слова заведующей кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Наталья Мантурова.

В путеводителе имеются все необходимые контактные данные, перечень оказываемых услуг и, соответственно, состав узкопрофильных специалистов.

В навигатор были занесены клиники из 22 городов, в том числе одна из Мурманска - Областная клиническая больница имени П.А. Баяндина.