В кремле объяснили разницу зарплат в различных регионах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что разница в доходах граждан разных регионов вполне естественна

В кремле объяснили разницу зарплат в различных регионах

Статистику регионов России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами, которую опубликовало РИА «Новости» 2 декабря после проведенного исследования, прокомментировали в Кремле, сообщает интернет-газета «Известия».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что разница в доходах граждан разных регионов вполне естественна.

«Есть регионы реципиенты, есть доноры. Разное географическое отдаление, транспортное. Ситуация, что называется, рабочая», — заявил Дмитрий Песков.

Напомним, согласно исследованию РИА «Новости», лидерами по зарплате в 2019 году признаны Москва, Чукотка, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Мурманская и Сахалинская области.

Однако, как заявили специалисты Института региональных проблем, в 69 и 85 регионов России за последнее время замечено снижение заработных плат. В Мурманской области, несмотря на высокий средний показатель доходов граждан, зарплаты снизились на 12,2%.

Фото: pixabay.com