Ущерб от авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево оценили в 1,5 млрд рублей

По словам адвоката семей погибших, страховые и авиакомпания произвели самые крупные выплаты в истории России

Ущерб от авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево оценили в 1,5 млрд рублей

Ущерб по уголовному делу об авиакатастрофе в Шереметьево следователи оценили в 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Павла Герасимова, представляющего интересы шести семей погибших.

Отмечается, что потерпевшей стороной могут признать авиакомпанию или страховую компанию, которая выплачивала деньги семьям погибших. По мнению адвоката, потерпевшей стороной признается «Аэрофлот», если суд подтвердит вину командира корабля. Самолет SSJ-100 был застрахован, а ущерб потерпевшим выплатила страховая.

«Скорее всего, если иск и будет предъявляться, то страховой компанией в порядке регресса. Они не потерпевшие, но фактически они выплату произвели от имени Аэрофлота», - отмечает адвокат.

Также известно, что семьи погибших не будут заявлять иски о компенсации ущерба в отношении командира самолета. Авиакомпания и страховые компании возместили моральный вред. По словам адвоката, это самые крупные выплаты в истории России и скорее всего единственная добровольная выплата авиакомпании.

Ранее стало известно, что следственный комитет завершил расследование уголовного дела и назвал виновного в авиакатастрофе в Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек.

Фото: ТАСС