Мурманский морской торговый порт посетила делегация из Швеции

На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов

Мурманский морской торговый порт посетила делегация из Швеции

Мурманский морской торговый порт посетила делегация деловых кругов, государственных и культурных учреждений Швеции во главе с губернатором Норрботтена Бьёрном Нильссоном и Генеральным консулом Швеции Евой Сундквист. Визит состоялся в рамках проходивших в Мурманской области Дней Швеции. На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

«Мурманский морской торговый порт – это старейшее и в то же время динамично развивающееся предприятие. Мы активно участвуем в арктических проектах, при этом уделяем особое внимание вопросам природоохранной деятельности. На нашем предприятии реализуется масштабная экологическая программа, которая была сформирована на основе лучшего мирового опыта», - отметил генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Мурманские портовики рассказали о деятельности предприятия, его роли в логистической системе Арктики. Гостям были продемонстрировали такие инновационные проекты, как экологическая диспетчерская и пылеветрозащитные экраны.

«Мы рады, что нам удалось посетить такое крупное предприятие, как Мурманский морской торговый порт и пообщаться с его руководством. Нам здесь очень нравится», - отметил губернатор Норрботтена Бьёрн Нильссон.

Основной целью визита шведской делегации стало укрепление межрегиональных и побратимских, образовательных, культурных и деловых связей Швеции и Мурманской области. В ходе деловой встречи руководство градообразующего предприятия и представители соседних государств обсудили возможные планы взаимовыгодного сотрудничества.