Молодая мурманчанка «одолжила» у «папика» пару банковских карт

Мошенницу быстро вычислили с помощью видеокамер

Молодая мурманчанка «одолжила» у «папика» пару банковских карт

У 64-летнего мурманчанина украли две банковские карты, с которых затем сняли почти полмиллиона рублей. С заявлением о краже мужчина прибыл в дежурную часть полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Потерпевший сообщил сотрудникам правопорядка, что подозревает женщину, с которой накануне кражи распивал алкоголь в квартире.

Мужчина оказался прав. Оперативники определили банкомат, с которого были сняты деньги с украденных карт, и просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Так полицейские смогли опознать злоумышленницу и вскоре найти ее и арестовать. Ей оказалась 26-летняя безработная жительница Мурманска.

Злоумышленница созналась в своём преступлении и рассказала, что украла карты, когда мужчина потерял бдительность вследствие воздействия алкоголя. Выяснилось также, что женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и аналогичное преступление.

В отношении мурманчанки возбуждено уголовное дело. Самым серьезным наказанием для неё может стать лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: pixabay.com