Более 21 тысячи пенсионеров Заполярья получили «дорожные выплаты»

ПФР просит не откладывать подачу заявления на последний день

Более 21 тысячи пенсионеров Заполярья получили «дорожные выплаты»

Неработающие пенсионеры Мурманской области активно пользуются правом на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно. За 10 месяцев 2019 года 21 тысяча пенсионеров Заполярья подала документы.

Отделение Пенсионного фонда по Мурманской области рекомендует не затягивать подачу заявлений. По закону ПФР выносит решение о предоставлении компенсации в течение 10 дней. Поэтому, чтобы получить компенсацию за 2019 год необходимо подать заявление и проездные документы не позднее, чем за 10 рабочих дней до конца года.

Подать заявление можно как в «Личном кабинете» на сайте ПФР, так и в любой клиентской службе ПФР и МФЦ. При этом для оформления электронного заявления все равно придется идти в территориальный орган ПФР, чтобы в течение пяти рабочих дней с момента получения уведомления о приеме заявления принести проездные документы. Компенсацию на проезд можно получить и до самой поездки, предоставив талоны на приобретение билетов.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно предоставляется один раз в два года. Получить ее могут проживающие в районах крайнего Севера и приравненных к ним территориях неработающие пенсионеры, получающие страховые пенсии по старости или по инвалидности.