Daily Storm: Мурманская область - в ТОП регионов по объёмам госзаказов

В исследовании учитывалась контракты компаний, базирующихся на территории региона

Daily Storm: Мурманская область - в ТОП регионов по объёмам госзаказов

Daily Storm опубликовал исследование о сумме госконтрактов, которые были заключены в регионах в 2019 году. Все контракты проходили в рамках 44-ФЗ.

Первая тройка лидеров оказалась ожидаемой – Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Самые маленькие суммы по госконтрактам зафиксированы в Еврейской автономной области, Калмыкии и Тыве.

Мурманская область вошла в ТОП-10 регионов, заняв восьмое место. Стоит отметить, что в 125,6 миллиардов рублей, которые были учтены в исследовании, входит контракт на строительство двух атомных ледоколов на сумму 100 миллиардов рублей, который был подписан между ФГУП «Атомфлот» и АО «Балтийский завод».

Для уточнения информации по госконтрактам «Би-порт» обратился в Комитет по конкурентной политике Мурманской области. По данным, которые предоставило ведомство, за девять месяцев 2019 года было заключено более 20 тысяч контрактов на общую сумму 8,544 миллиарда рублей.

Для сравнения за весь 2018 год через профильный комитет прошло 33,5 тысяч госконтрактов, сумма которых составляет 13,5 миллиардов рублей.