Атомфлот и Норникель продлили сотрудничество до 2027 года

Соответствующее соглашение было подписано на ледоколе «Ленин»

Атомфлот и Норникель продлили сотрудничество до 2027 года

ФГУП «Атомфлот» и ПАО «ГМК «Норильский никель» подписали соглашение об оказании услуг по прокладке и поддержании проходимости каналов в ледовом припае реки Енисей (от Енисейского залива до порта Дудинка).

Документ официально закрепляет сотрудничество двух компаний до 2027 года с возможностью продления деловых отношений до 2029 года. На палубе первого атомного ледокола «Ленина» в торжественной обстановке соглашение подписали генеральный директор Атомфлота Мустафа Кашка и вице-президент Норильского никеля Дмитрий Пристансков.

«За 60 лет с помощью ледокольных услуг мы перевезли более 40 миллионов тонн. Вообще, ежегодный грузооборот продукции компании «Норильский никель» - около 1,3 миллиона тонн в год, - сообщил вице-президент организации. - Сегодня мы подписали контракт дополнительного соглашения контракта от 2014 года […] Тем самым мы обеспечиваем гарантированный и заказ, и спрос на услуги Атомфлота в долгосрочной перспективе. А для нас это гарантированная возможность обеспечить поставки и нашей продукции, и металлопродукции, файнштейна (промежуточный продукт при получении никеля или меди - прим. ред.), а также продукции в рамках северного завоза на постоянной основе».

В этот же день долгосрочное дополнительное соглашение по обеспечению безопасного судоходства, прокладке и поддержанию проходимости каналов в припае Обской губы было подписано между ФГУП «Атомфлот» и ПАО «Газпром нефть».