Норникель рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Атомфлотом

В компании отмечают символичность подписания соглашения о продлении услуг на ледоколе «Ленин»

Норникель рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Атомфлотом

ПАО «Норильский никель» рассчитывает на дальнейшее развитие стратегических отношений с ФГУП «Атомфлот». Об этом заявил вице-президент компании, статс-секретарь Дмитрий Пристансков, который принял участие в подписании договора о продлении услуг до 2027 года.

«Норильский никель» был одним из первых пользователей услуг ледокольного флота, и с того момента регулярно обеспечивались проводки для нашего Норильского горно-обогатительного комбината. За все 60 лет мы перевезли более 40 миллионов тонн и поэтому стратегические отношения с Атомфлотом мы рассматриваем только в долгосрочной перспективе», - заявил представитель горно-металлургической компании.

По мнению Пристанскова, Атомфлот выполняет важные государственные задачи в Арктике, которые поставлены президентом России Владимиром Путиным. В связи с этим Норникель приветствует дальнейшее развитие сотрудничества, которое в том числе заключается в возможности пролонгирования подписанного соглашения.

«С точки зрения развития атомного флота – это государственная задача, это безопасное развитие Арктики. Крайне символично, что мы подписали с Атомфлотом договор о продлении услуг до 2027 года на ледоколе «Ленин». Отдельно хочу поздравить весь атомный флот с юбилеем и желаю ему быть сильным, мощным, процветающим и смотреть в будущее», - добавил Дмитрий Пристансков.