«Мурман» совершил фантастический камбэк в матче против московского «Динамо»

Хоккейный «триллер» закончился со счётом 6:6

«Мурман» совершил фантастический камбэк в матче против московского «Динамо»

Хоккейный клуб «Мурман» продолжает беспроигрышную серию в Чемпионате России по хоккею с мячом. В рамках домашней игры Суперлиги мурманчане сенсационно поделили очки с ХК «Динамо» из Москвы.

Начальный отрезок матча сложился удачно для подопечных Александра Кротова. Уже на седьмой минуте мяч в сетку динамовцев занёс Алексей Гладышев с передачи капитана Петра Захарова. Однако москвичи смогли уже через две минуты реабилитироваться благодаря усилиям Владислава Тарасова.

В целом игра проходила при обоюдных атаках, и гости, которые были в статусе фаворитов, оказались не готовы к этому. Но за первую половину матча «Динамо» смогло забить ещё три гола – отличились Никита Иванов, Янус Бефус и Евгений Филиппов. В тоже время мурманчане дважды смогли завершить свои атаки результативно – оба мяча на счету Константина Зубарева.

Старт второй половины встречи вышел уже не таким удачным для мурманчан. С разницей в три минуты Владислав Тарасов сделал хет-трик и позволил динамовцам увеличить разрыв в счёте до трёх мячей.

После сделанного москвичами задела у гостей всё чаще проявлялись ошибки в действиях. Как отметил главный тренер «Динамо» Евгений Иванушкин, команда с трудностями играла при выпавшем снеге, который заставил чаще совершать верховые передачи.

Это сыграло на руку мурманчанам, которые в предыдущем матче при таких же условиях смогли победить сыктывкарский «Строитель». На 68 минуте за «Мурман» забил Сергей Лихачёв, а к 76 минуте встречи был сделан второй хет-трик матча после гола Константина Зубарева.

Тренеру московской команды пришлось взять тайм-аут, чтобы успокоить своих игроков. Через несколько минут перерыв в матче взял и тренер мурманчан Александр Кротов. Дальше «Мурман» стал играть в непривычный для себя открытый хоккей против сильной команды. «Динамо» имело несколько шансов увеличить отрыв в счете, однако подкачала реализация.

Кульминацией игры стал мяч забитый заполярными хоккеистами на последней минуте основного времени – дубль сделал Сергей Лихачёв с передачи Николая Гаврилова. «Мурман» мог совершить более сенсационный результат, если бы не спорное решение судьи матча, который на последней минуте компенсированного времени зафиксировал офсайд у хозяев. Итоговый счёт игры – 6:6.

«Мурман» впервые за два сезона смог не проиграть московскому «Динамо», однако из-за победы ближайшего конкурента в таблице нижегородского «Старта», команда опустилась на одну строчку ниже.

Следующая игра ХК «Мурман» состоится 11 декабря, когда в гости приедет ХК «Уральский Трубник» из Первоуральска.

Фоторепортаж с матча смотрите здесь.