Главную ёлку Мурманска зажгли при помощи вспышек смартфонов

Праздник состоялся во всех округах города

Главную ёлку Мурманска зажгли при помощи вспышек смартфонов

В субботу, 7 декабря, в Мурманске состоялось открытие главной ёлки города. Массовые гуляния и праздничные мероприятия проходят во всех районах города: в Росляково - на площади перед ДК «Судоремонтник», в Первомайском округе - в районе дома №101 по Кольскому проспекту, а в Ленинском - на территории детского городка «Сказка».

На площади Пять углов состоялся праздничный концерт. Мурманчанам показали театрализованное представление «В ожидании чуда». Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и глава Мурманска Андрей Сысоев поздравили жителей и гостей города с праздником и поблагодарили всех тех, кто приготовил такой замечательный праздник.

Зажигать главную ёлку Мурманска на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка. Главные сказочные персонажи Нового года понимают, что современные проблемы требуют современных решений и от простых криков «Ёлочка зажгись» фонарики не загорятся. Поэтому мурманчан попросили зажечь главную ёлку Мурманска, направив на нее подсветки и вспышки смартфонов.

Продолжился праздник зажигательным выступлением шоу-группы «Ифрит», дискотекой, песнями и танцами от творческих коллективов города. Также в центре Мурманска работала праздничная ярмарка.