В Мурманском Нахимовском училище прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать»

В мероприятии приняли участие около 450 старшеклассников

В Мурманском Нахимовском училище прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать»

Сегодня в Мурманском Нахимовском военно-морском училище состоялась информационно-агитационная акция для учащихся выпускных классов общеобразовательных учебных учреждений Мурманской области, кадетов и юнармейцев под названием «Есть такая профессия – Родину защищать». Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

В мероприятии приняли участие около 450 старшеклассников. В актовом зале Нахимовского училища перед ними выступил командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев. Он рассказал юношам и девушкам о своей службе на атомных подводных крейсерах стратегического назначения подводных сил Северного флота и о той роли, которую играют эти корабли, оснащённые ядерным оружием, в системе безопасности нашего государства и сохранения баланса сил в мире.

Выступивший после командующего Северным флотом заместитель губернатора Мурманской области генерал-майор юстиции в запасе Александр Хомяков призвал молодых людей поступать по зову сердца в высшие военные учреждения Министерства обороны России и всегда быть верными старинной кадетской клятве: «Сердце – любимой, жизнь – Отечеству, Честь – никому».

Начальник управления кадров Северного флота контр-адмирал Геннадий Демков рассказал о росте желающих поступить в военные вузы, как среди гражданской молодёжи, так и среди военнослужащих по призыву и по контракту, о льготах и преимуществах, которые предоставляются государством военнослужащим Северного флота. Также он рассказал о размерах денежного довольствия выпускников военных вузов сразу по прибытии на флот, после двух и пяти лет офицерской службы. Рост ежемесячных выплат молодым офицерам на должностях лётного состава увеличивается в 2-3 раза за 5 лет от 60 до 180 тысяч рублей.

Военный комиссар Мурманской области полковник Олег Хамов рассказал о правилах и порядке поступления в военные вузы, а о своих профильных институтах старшеклассникам поведали флагманские специалисты Северного флота.

Для профессионального ориентирования молодых людей в холле Нахимовского училища были подготовлены интерактивные стенды и развёрнута выставка образцов современного оборудования, вооружения и специальной техники, которые эксплуатируют современные военнослужащие.