Три жителя Кандалакши стали «жертвами» интернет-мошенников

Северяне потеряли более 40 тысяч рублей

Три жителя Кандалакши стали «жертвами» интернет-мошенников

В Кандалакше расследуется несколько уголовных дел по факту совершения мошенничества в отношении трёх местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Первым в полицию обратился 29-летний мужчина. Он потерял деньги при попытке покупки ноутбука онлайн. Продавец порекомендовал кандалакшанину связаться со специалистом отдела доставки, который дал ему ссылку на оплату ноутбука. После того, как был совершён платёж, продавец удалил свою страницу, и связь с ним прекратилась.

В этот же день к полицейским обратилась женщина, 1961 года рождения. Она лишилась десяти тысяч рублей при продаже кровати. Покупатель убедил её, что ошибочно перевёл деньги на её счёт и когда попросил вернуть средства обратно, то оставил северянку без денег.

При аренде квартиры свои деньги потерял 45-летний житель Кандалакши. Ему было необходимо снять квартиру в Мурманске, и после изучения объявления он нашёл подходящий вариант. Связавшись с собеседницей, он договорился перевести в качестве предоплаты 5,2 тысячи рублей. После перевода связь с абонентом стала недоступна.

По всем фактам кандалакшская полиция возбудила уголовные дела.