Председатель ТСЖ недодал Мурманской ТЭЦ 1,2 млн рублей и получил условный срок

Он злоупотребил доверием компании и незаконно распорядился деньгами

Председатель ТСЖ недодал Мурманской ТЭЦ 1,2 млн рублей и получил условный срок

В Мурманске суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в причинении имущественного ущерба собственнику в особо крупном размере. Известно, что 48-летний мужчина был председателем правления ТСЖ с февраля 2015 по апрель 2016 года.

Злоупотребляя доверием представителей «Мурманской ТЭЦ» председатель незаконно удержал и затем незаконно распорядился частью денег, которые поступили на расчетные счета ТСЖ от населения за теплоснабжение. Мужчина перечислил деньги с указанных расчетных счетов в адрес других контрагентов ТЖС, причинив «Мурманской ТЭЦ» ущерб в 1,2 млн рублей.

На суде свою вину мурманчанин не признавал в полном объеме, заявляя, что не причинял имущественного ущерба. Но в ходе судебного следствия эта версия была опровергнута.

Первомайский районный суд приговорил бывшего председателя ТСЖ к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Также ему назначили штраф в размере 40 тысяч рублей. Гражданский иск «Мурманской ТЭЦ» в размере более 1,2 млн был полностью удовлетворен. Приговор суда не вступил в силу.