Североморские власти нашли способ для борьбы с автомобилями у мусорных контейнеров

У контейнерных площадок предлагается поставить знаки «Стоянка запрещена» и обязать водителей платить штрафы за нарушения

Североморские власти нашли способ для борьбы с автомобилями у мусорных контейнеров

В Североморске местные власти планируют установить возле контейнерных площадок, находящихся в зоне ответственности муниципалитета, знаки «Стоянка запрещена». Как сообщают в пресс-службе АО «Управление отходами» это сделано в целях исключения стоянки автомобилей, которые мешают работе мусорщиков.

Кроме того, профильный комитет ЗАТО внёс изменения в проект правил благоустройства территорий муниципального образования, которые касаются таких случаев. Согласно предложению властей, за нарушение подобных правил водители будут наказываться штрафом в размере от одной до трёх тысяч рублей, должностные лица – от 10 до 20 тысяч рублей, а юридические – от 10 до 30 тысяч рублей.

Региональный оператор по обращению с ТКО уже направил в администрацию Североморска список из 11 адресов, где регулярно фиксируются случаи блокирования подъездных путей к контейнерным площадкам. По этой причины было зафиксировано 35 случаев нарушения графика вывоза мусора.