25% российских компаний собираются повысить зарплату в 2020 году

Только 35% работодателей решили сэкономить

25% российских компаний собираются повысить зарплату в 2020 году

Число компаний, руководители которых не желают поднимать заплату своим подчинённым, заметно сократилось в 2019 году. Опрос экспертов «Работа.ру» показал, что четверть организаций планируют увеличить размер оклада работников в следующем году, сообщает РБК со ссылкой на исследование.

Число тех, кто решил не экономить на труде своих подчинённых выросло с 18% в прошлом году до 25% в настоящем. Пожадничали в этот раз только 35% работодателей в сравнении с прошлогодними 56%.

«Количество работодателей, которые не готовы увеличивать зарплаты работников, в этом году резко снизилось. Эта позитивная динамика лишний раз иллюстрирует конкуренцию среди российских компаний за лучшие кадры. Для многих работодателей стало очевидно, что поиск и наем новых сотрудников оказываются намного дороже, чем материальная мотивация и удержание существующего ключевого персонала», ‎- заявил заместитель генерального директора «Работа.ру» Александр Ветерков.

Эксперты также выяснили мнение другой стороны по поводу данной ситуации. На повышение зарплаты не надеются 36% опрошенных россиян. И только 19% работников с оптимизмом смотрят в 2020 год и рассчитывают на прибавку.

Ранее «Би-порт» сообщал о достаточном высоком проценте россиян, желающих сменить постоянную работу на фриланс.